优博线上娱乐成 回家,不只有“冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍”

发布时间:2020-01-11 18:14:41

优博线上娱乐成 回家,不只有“冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍”

优博线上娱乐成,有些人摩旅为了消遣,为了改变自己一成不变无聊的生活,去体验风吹日晒雨淋的长途骑行。而有些人摩旅不是为了让生活变得更有乐趣,而是为了心中对家的思念,为了与家人团聚,即使经受风吹日晒雨淋,同样风雨无阻带上行李踏上回家的征程,这也是只有春节期间才能看到的独有现象——摩托返乡。

就在前两天,广州也迎来了68年一遇的冰雪天气,正好赶上了每年定期踏上征程的摩托返乡大军,使这次返乡更加艰难。而就在返乡最高峰的这几天,连绵细雨加上降温又给这些急于回家的骑士们的道路上蒙上了一层阴影。

上午11点,在广西信都的服务站,看到了一身雨衣的老乡,老乡说自己早上4点就出门了,还要走一百多公里的路才能到家,说话间五羊-本田的技师已经检修好了老乡的车,老乡放下手里的姜糖水,带上头盔又继续赶路了……

今年五羊-本田的“暖流行动”一共设立了23个服务站点,不仅涉及到两广地区,湖南、贵州等地也都开设了服务站点,方便那些返乡骑士,每个服务站点都尽量设在加油站附近,站点内不仅有免费的摩托车修理这种基本设施,还有免费的饮料和食物,让这些长途奔波的游子们暖暖身子,同时五羊-本田还在服务站内请来了通信服务公司以及交警值班,给这些摩托返乡人提供更多的帮助。

维修人员仔细检修中

在从信都服务站到贺州服务站的路上,我们有意向体验一下返乡大军所走的国道,这才发现这条路有多差,40公里的路程,有三分之二的路都是那种布满炮弹坑的坑洼路面,再加上一直不断的小雨,泥泞不堪,路上那些返乡骑士却依旧勇往直前,热切的回家心切让他们即使在这种泥泞路段也骑到60km/h,好几次我们在车里都能看到他们的后轮打滑,但这些依旧阻挡不了游子的那颗归乡之心。

骑自行车返乡

下午3点,我们来到了广西贺州服务站,这个服务站比较大,也是在加油站内,里面已经有很多摩托返乡的骑士在里歇脚了,五羊-本田的服务人员也都在忙碌着检查有问题的车辆,其中一名工作人员告诉我,很多人由于回家心切,出门之前都没有检查车况就上路了,有的到了维修站后轮轴的螺母都颠松了。这时,一辆满载着货物的摩托车被推了进来,车主说链条有些松了,想让师傅帮忙调一下,五羊-本田的师傅们马上又投入到了工作中,不仅忙车主调好了链条,还帮他换了机油并检查了刹车,临走前还给他带上了荧光警示手环,嘱咐他注意安全……暖暖的爱就在这每一辆进进出出的摩托车间传递着。

除了五羊-本田的工作人员外,服务站内其他的志愿者也在忙碌着,有的为骑士们盛姜糖水,有的为骑士们送上春节的礼品,有的为他们拿来吃的……骑士们的脸上除了一路上的疲惫,还有被这暖暖的爱所露出的朴实笑容。

一位返乡骑士误认为我是当地的志愿者,向我询问哪里能烤火,我带他过去后就和他聊了起来,他说这次返乡出来的很匆忙,没检查车况,走到一半发现自己的车供油不畅,幸亏五羊-本田的维修站,帮他修好了车,让他能继续赶路,他说有人说很多企业借着返乡作秀,但他不管作不作秀,反正他觉得五羊-本田是真的帮到了他们这些返乡的骑士。

就像视频中提到的那样,当地的交警也为这些归家心切的朋友们提供了一些建议,保暖措施一定要做好,这样寒冷的天气风一旦透进衣服里面很难坚持很久。还要注意的就是所带的行李一定要固定好,防止行李半路掉落。并且不要携带易燃易爆等危险物品骑行,如果未妥善保管很容易发生意外。

最后,祝所有摩托返乡者们尽快安全抵达目的地,早日与家人团聚。

网上真钱游戏

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 buildappasap.com 现金游戏 Inc. All Rights Reserved.