百胜怎么注册 方城县独树镇刘营村:养上“脱贫羊”心里喜洋洋

发布时间:2020-01-11 11:11:35

百胜怎么注册 方城县独树镇刘营村:养上“脱贫羊”心里喜洋洋

百胜怎么注册,河南经济报记者 张治中 通讯员 张一 刘迨

贾长生,方城县独树镇刘营村委会柴营村6组农民,在2016年将他纳入建档立卡贫困户,家里一共2口人,他本人和配偶文化程度低、思想也比较保守,没有发展的动力。在纳入贫困户之前,家里收入全靠贾长生一个人在附近打零工赚取,生计难以维持。

贾长生此前因家庭贫困比较自卑,为此扶贫干部在落实各项脱贫措施的时候十分注重对他的心理帮扶,让他自己分析致贫原因,帮助他寻找脱贫措施,制定脱贫计划。根据贾长生的实际情况和真实意愿,最终决定帮助其发展养殖山羊,,经村委和帮扶多方筹集资金,帮助其盖羊舍40余平,养殖山羊13只。

贾长生和妻子俩人改变了“等、靠、要”的思想,决定靠勤劳双手奋斗,意志坚定要摘掉贫困户帽子。夫妻俩起早贪黑,辛勤劳作,加上帮扶责任人关心支持下,他们现在养羊规模逐步扩大,为他们家带来了丰厚的收入,现在他们腰杆子挺起来了,精神面貌也发生了翻天覆地的变化,贾长生的家庭情况大有改观,而且他们已经没有那种因为自己是贫困户而感到自卑的感觉,他还表示,现在他信心很足,看到了生活的希望,将来他会不断扩大自己的养殖业,自己购买更多的羊种,通过自己的努力带动更多贫困户致富。

天上人间娱乐

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 buildappasap.com 现金游戏 Inc. All Rights Reserved.