www.1110099.com 腾讯第三季度财报:总收入652.1亿元 “大内容”再被提至高位

发布时间:2020-01-11 16:27:53

www.1110099.com 腾讯第三季度财报:总收入652.1亿元 “大内容”再被提至高位

www.1110099.com,封面新闻记者 刘彬焕

11月15日,腾讯公布其2017年第三季度财报,公布了截至2017年 9 月 30 日未经审核的第三季度综合业绩。 财报显示,第三季度腾讯总收入为人民币652.10亿元,比去年同期增长61%。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示:“我们的多项业务在第三季度均取得强劲的业务及收入增长,包括游戏、数字内容、网络广告以及支付相关服务。”

网游吸金力依旧 第三季度贡献268亿

财报显示,第三季度,腾讯网络游戏收入增长48%至人民币268.44亿元。主要得益于王牌手游《王者荣耀》等现有游戏以及《魂斗罗:归来》与《经典版天龙手游》等新游戏,pc端游收入亦有所增长。

而主要受直播、视频付费订购以及游戏内虚拟道具销售的收入增长推动,,社交网络收入增长56%至人民币152.80亿元。以上两业务占据腾讯营收的超过50%。

而其他收入中,社交及其他广告收入同比增长63%至人民币69.20亿元值得关注,这主要反映来自微信(微信朋友圈及微信公众号)及其他移动端应用的广告收入增长。

微信月活跃账户数达9.8亿 日发送的消息数约达380亿条

财报显示,微信及wechat:合并月活跃账户达9.80亿,同比增长15.8%。日发送的消息数约达380亿条,同比增长25%。月活跃公众号350万个,而公众号月活跃关注用户数为7.97亿,同比分别增长14%及19%。

而对于老大哥qq,财报数据显示,智能终端月活跃账户同比下降2.5%至6.529亿,然而包括pc及移动端在内的最高同时在线账户同比增长8.9%至2.722亿。年龄为21岁或以下用户的智能终端月活跃帐户同比增长,而且使用时间较长。对此,腾讯加强了qq的功能以吸引年轻用户,如《qq看点》信息流服务中推出“话题”功能帮助用户发现热门内容。

而对于qq空间,智能终端月活跃账户同比下降8.1%至5.518亿。腾讯表示继续推广校园空间,以覆盖更多中学及大学,从而提高学生用户的参与度。

腾讯视频表现突出 马化腾称“日均移动活跃用户及付费用户第一”

马化腾特意将腾讯视频单独指出,腾讯视频用户和收入市场份额持续增长,成为中国网络视频平台中,“我们相信以日均移动活跃用户及付费用户计算的第一位,这反映了我们在自制视频内容的增投、版权视频内容的挑选、内容排播,以及观众群的定位方面均取得成效。”

财报显示,受视频付费订购及直播收入所推动。腾讯第三季度的数字内容收入持续录得快速增长。

腾讯表将继续加大对视频内容尤其是自制视频内容的投入,并加强内容推荐算法。

同时,马化腾指出,“网络文学平台文集团在11月上市,亦反映我们多年来于这项业务投资的价值。我们相信多方位的数码内容业务相互之间具有协同效应,并让我们可以把独特的内容带给用户。”

马化腾对财报的解读中,大部分内容侧重内容,在刚刚结束的2017腾讯全球合作伙伴大会中,新科技和大内容也被提至高位,可见腾讯对内容的重视程度。

99真人网址

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 buildappasap.com 现金游戏 Inc. All Rights Reserved.