新利是真的吗 中国唯一拥有航空、航天、航海专业的大学,原来竟是这所低调大学

发布时间:2020-01-11 17:11:41

新利是真的吗 中国唯一拥有航空、航天、航海专业的大学,原来竟是这所低调大学

新利是真的吗,西北工业大学简称“西工大”,位于古都西安,由教育部、工信部、陕西省人民政府三方重点共建,是中华人民共和国工业和信息化部直属的一所同时发展航空、航天、航海(三航)工程教育和科学研究为特色的多科性、研究型、开放式全国重点大学,是国家“双一流”、“985工程、211工程”重点建设高校,入选“2011计划”、“111计划”、“卓越工程师教育培养计划”,是“卓越大学联盟”、“中俄工科大学联盟”、“中俄交通大学联盟”、“中英大学工程教育与研究联盟”成员。

西北工业大学历史最早可以追溯到1938年由国立北洋工学院、国立北平大学工学院、国立东北大学工学院、私立焦作工学院在汉中组建的国立西北工学院;1946年,国立西北工学院迁至咸阳。1950年更名为西北工学院。1952年交通大学、浙江大学、南京大学的航空工程系在南京组建华东航空学院,1956年迁至西安,更名为西安航空学院。1957年10月,西北工学院与西安航空学院合并组建西北工业大学。1960年,学校被国务院确定为全国重点大学;1970年2月,中国人民解放军军事工程学院航空工程系整体并入。

西北工业大学航海学院坐落在历史文化名城西安,是全国普通高校中唯一设置水下武器类专业的研究型学院,其前身是始建于西北工学院的第三机械系。  西北工业大学航海学院的前身是1956年经国务院批准建立的西北工学院水中兵器系。1983年改名为航海工程系,1989年改为学院建制,成立航海工程学院,2003年更名为航海学院。 

西北工业大学最具有优势的学科专业是材料科学与工程,航空宇航科学与技术,这两个学科是国家重点一级学科,属于国内一流水平,国内最好的。另外,机械电子工程,固体力学,电路与系统,控制理论与控制工程,计算机技术,武器系统,水声工程也不错,是国家重点二级学科。

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 buildappasap.com 现金游戏 Inc. All Rights Reserved.