新申博首页 空军地空导弹部队“蓝盾-17”演习 检验部队实战化训练成果

发布时间:2020-01-11 16:49:05

新申博首页 空军地空导弹部队“蓝盾-17”演习 检验部队实战化训练成果

新申博首页,央视网消息:空军“蓝盾-17”演习近日在西北某训练基地举行,来自3个战区的6支地空导弹部队在十几天的时间里进行了12个课目的角逐,检验部队实战化训练成果。

空地对抗是这次演习的一个重点,红蓝双方从拂晓到黄昏展开多波次攻防。由多型三代战机组成的蓝军部队携带干扰设备,从多个方向对导弹阵地低空突防,红方地导部队各作战单元密切配合、快速搜索捕捉目标并实施模拟攻击。

这次演习,航空兵部队围绕攻击目标,自主确定航线、运用战术练突防突击;而参演的地面防空兵则围绕作战任务,机动设伏、组织抗击。

空军地空导弹某部营长 邱连龙:比如剪刀机动,迂回突防,包括沿着山谷过来突防,这些都是和以往不一样的。再一个就是导演部这一块,不像以前我们雷达可以提前发现目标,做好准备,这次可以说是完全未知。对于航线,包括进袭的方向,进袭的时间,进袭的批次高度都未知,这些方面都加大了我们抗击的难度。

除了空地对抗,此次演习突出全岗位全要素,共设置作战指挥、空地对抗、夜间机动、实弹抗击、军事体能等12个竞赛课目,范围覆盖从主要装备到辅助装备、从战术协同到单兵操作、从战斗课目到防护课目。

空军某试验训练基地某区副司令员 万克军:我们训练的目的就是进一步规范统一作战流程,进一步锻炼提升指挥员指挥谋略的艺术和水平,进一步提高地空导弹部队全员一杆枪的整体配合协同能力。

“蓝盾”演习与“红剑”体系对抗,“金头盔”自由空战、“金飞镖”突防突击,并称空军四大训练品牌。今年首次设置了“金盾牌”和“蓝盾尖兵”两个奖项,激发官兵的训练热情,促进训练水平提升。

空参地面防空兵局局长 杨学峰:从我们的演习的设置以及演习的背景,还有我们演习的一些对手和靶标条件上突出了能力、体系、验证、创新这四个方面,锻炼我们地面防空兵部队的整体体系抗击能力。

黄金城网上娱乐

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 buildappasap.com 现金游戏 Inc. All Rights Reserved.