潮汕一霸 谷歌再曝强制获取安卓设备位置 “霸权行为”屡犯不改

发布时间:2020-01-11 16:37:05

潮汕一霸 谷歌再曝强制获取安卓设备位置 “霸权行为”屡犯不改

潮汕一霸,2017年11月22日,据美国新闻网站quartz的一项调查表明,即使安卓用户在设置中关闭应用的定位服务,安卓设备仍会将手机信号塔定位数据发送给谷歌。quartz表示,除了去除sim卡并关闭wi-fi网络,或者把设备放在法拉第笼里,安卓用户目前还无法阻止手机向谷歌发送数据。

针对谷歌强制获取安卓设备位置信息行为,谷歌发言人回应称,这种收集手机信号塔定位数据的行为过去11个月一直在进行,信号塔的地址会包含在发送给系统的信息中,以此管理安卓设备上的推送通知和消息。并补充道,他们计划在11月底终止这种行为。

而谷歌这种霸权行为早就不是第一次了,包括无视软件隐私、获取用户邮件信息。

如在2012年8月9日,谷歌就因为绕开苹果safari浏览器用户隐私被诉,并同意支付2250万美元与美国联邦贸易委员会(ftc)针对safari隐私案和解,但谷歌需承认对此负有责任。ftc称,谷歌欺骗消费者,违背了去年与ftc签署的无异议裁决书(consent decree)中的条款。ftc认为,谷歌利用cookie绕开苹果safari浏览器的隐私设置。

同样在2013年9月6日,谷歌又因非法检索获取用户邮箱内容被诉上法庭,原告称,谷歌公司的检索范围包括发至其用户的任意邮件,而原发件人并没有同意谷歌的隐私条款。原告指认,谷歌公司“非法打开、阅读和获取私人邮件内容”,触犯加州隐私法和相关联邦法律。

而在2016年5月3日,谷歌又因为获取医院患者健康数据被英国多家媒体披露,称谷歌旗下一家公司在患者不知情的情况下,从英国3家医院获取约160万名患者的健康数据。

谷歌在互联网的统治地位当然无可动摇,但其霸权行为未免有些过。谷歌各类霸权,获取用户信息,其原因大多是为了获得相对应的推送,赚取流量。此类私利行为侵犯用户信息是绝对不允许的。身为一家互联网巨头公司,谷歌应当树立规范,而非以自己的地位进行“霸权统治”。

来源:电商报

作者:chenglei

姚记娱乐网

>更多相关文章



© Copyright 2018-2019 buildappasap.com 现金游戏 Inc. All Rights Reserved.